• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

澳大利亚公开赛:罗杰·费德勒(Roger Federer)以最大的竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal

tb888akk1      -    10 Views

澳大利亚公开赛:罗杰·费德勒(Roger Federer)以最大的竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal

澳大利亚公开赛:罗杰·费德勒(Roger Federer)以最大的竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal
  罗杰·费德勒(Roger Federer)在与拉法·纳达尔(Rafa Nadal)的第35章竞争的过山车之后,以6-4、3-6、6-1、3-6、6-3胜出,赢得了他的第五澳大利亚公开赛,并获得了他的第五次澳大利亚公开赛,并获得了首个大满贯冠军周日四年半。

  这位35岁的年轻人在与西班牙竞争对手进行了复古战斗后,从膝盖手术中获得了胜利的回归,他的西班牙竞争对手赢得了墨尔本公园的所有三场比赛。

  左撇子纳达尔(Nadal)也因今年的受伤而返回,他表现出了他在基线的持续最佳时期,但只是无法与他的竞争对手保持在决定性舞台上的竞争对手。

  费德勒(Federer)在纳达尔(Nadal)在第二个冠军点上挑战赛命令后,被迫忍受着紧张的等待胜利。

  但是,在三个小时零38分钟的迷人网球中,他成为第一个在三个不同的大满贯赛中赢得五个或更多冠军的人,他终于能够泪流满面。

  他说:“网球没有抽奖,但我很乐意今晚与拉法分享一场比赛。”

  “我不确定我是否要这样做。我希望明年见到你,如果不是,那是一个很棒的比赛。”

  纳达尔(Nadal)是2009年的冠军,通常在失去了墨尔本第三次决赛并获得第15个大满贯冠军头衔后,通常是亲切的。

  这位30岁的年轻人说:“恭喜罗杰(Roger),他在巡回赛上很长时间之后就表现出色。”

  “对我来说,这是一个很棒的一个月;我工作了很多东西来到达今天的位置。这是一场伟大的比赛,我认为罗杰(Roger)可能比我多一点。我将继续战斗。”

  费德勒(Federer)与纳达尔(Nadal)一起参加比赛的开始较慢,将他带入了漫长的集会并以他的反手为目标。

  不过,正是瑞士取得了第一个突破,将比赛的第一个突破点与正手获胜者转换为5-4。

  这足以进行开幕式,但是纳达尔在第二次开始时就在他的对手发球中,两次费德勒反手进入网球,使西班牙人以2-0领先。

  费德勒(Federer)在下一场比赛中取得了两个突破点,但纳达尔(Nadal)与他们作战,然后再次闯入,因为他的竞争对手在西班牙袭击下努力争取准确性。

  四个大前手给瑞士人带来了休息,但纳达尔坚持不懈地为该场景提供服务,费德勒需要三个ACE,以在第三场比赛开始时在10分钟的比赛中节省三个突破点。

  不过,这种势头已经摇摆了,费德勒(Federer)凭借出色的射门得分,使他能够在接下来的两场比赛中摇摇欲坠,而纳达尔(Nadal)则在马拉松第四场比赛中争夺第二场突破。

  他无法在第六场比赛中重复这一壮举,而费德勒(Federer)则是他的跨球场反手,造成了各种问题,节省了几个突破点,以两次降落的阵阵获得两盘。

  钟摆尚未完成,但纳达尔在第四场比赛中以3-1的比分打入3-1,当时费德勒在下一场比赛中以不懈的压力击败了反手射手,并在全力以赴。

  纳达尔再次结束了比赛,费德勒在决定者开始之前就接受了医疗超时,返回法庭,只是放弃了他的第一场服务。

  自2012年温网锦标赛以来,费德勒不准备放弃自己的第一个大满贯,并在纳达尔在他的第六个突破点上发出了一个宽松的正手。

  在西班牙人终于破解之前,他还需要在纳达尔的下一场服务比赛中又有五个突破点,而当费德勒最终达成了交易时,纳达尔仍在战斗。

  *路透社

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样